いつも楽しませていただき、ありがとうございます。
野沢菜のお浸し、おろのき?もしかして、
野沢菜の菜花ですか?普通売られている菜花と違って、
ほろ苦い感じがして、また、美味しいですよね。
この春も食べられるかなあ~?
Posted by リュウキンカ at 2009年02月14日 20:43
リュウキンカさん、
こんばんわ~
いつもありがとうございます。
野沢菜も今年はあたたかなので
早くおろのき取れるそうです。
おいしいですよねぇ~
今後ともよろしくお願いします
Posted by
福寿荘 女将. at 2009年02月14日 21:06
ほんとですね。
雪かき全然しませんでしたね。
去年も一回しかしなかった記憶があります。
いいやらわるいやら・・ですね。
野沢菜おいしそう。長野県人の食の友ですね。
Posted by
さゆり. at 2009年02月15日 07:41
さゆりさん、おはようございます
野沢菜=長野県人の食の友
いい言葉です
的をえているねぇ~
さすが~♪
Posted by
福寿荘 女将. at 2009年02月15日 07:47