HOME > 女将のブログ > まかない > 野沢菜のお浸し

2009年02月14日

野沢菜のお浸し

投稿者:福寿荘 女将 at 16:18
カテゴリ:まかない
野沢菜のお浸し
野沢菜のお浸し
野沢菜のお浸し
野沢菜のおののきのお浸しは柔らかで美味しいですface05
今日の温かさはもう3月になったよう!
春が来ましたねぇ~
今年は殆んど雪かきをしなかったですねぇ
  続きを読む


この記事のコメント

いつも楽しませていただき、ありがとうございます。
野沢菜のお浸し、おろのき?もしかして、
野沢菜の菜花ですか?普通売られている菜花と違って、
ほろ苦い感じがして、また、美味しいですよね。
この春も食べられるかなあ~?
Posted by リュウキンカ at 2009年02月14日 20:43
リュウキンカさん、
こんばんわ~
いつもありがとうございます。
野沢菜も今年はあたたかなので
早くおろのき取れるそうです。
おいしいですよねぇ~
今後ともよろしくお願いします
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将. at 2009年02月14日 21:06
ほんとですね。
雪かき全然しませんでしたね。
去年も一回しかしなかった記憶があります。
いいやらわるいやら・・ですね。

野沢菜おいしそう。長野県人の食の友ですね。
Posted by さゆり. at 2009年02月15日 07:41
さゆりさん、おはようございます
野沢菜=長野県人の食の友
いい言葉です
的をえているねぇ~
さすが~♪
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将. at 2009年02月15日 07:47

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


1