こんにちは 女将さん
長芋のすりおろしは良くやりますが
海苔に乗せ 揚げた物は 始めてです
美味しそうなので 早速 今晩揚げてみますね^-^
ところで 小麦粉は少しとありますが・・・
適当でいいんですか?
Posted by マダムグリーン at 2011年02月01日 12:06
女将さん、こんにちは
とろろ汁は、つくりますが
海苔と揚げたの、おいしそうですね。
節分って、
田舎ではとろろ汁、作りますよね?
長芋、買ってこなくちゃ。
Posted by リュウキンカ at 2011年02月01日 13:14
私、長芋の揚げたの食べた事あります♪
美味しいんですよね?久しく食べてないです。
すりおろしたお芋もツルツルっと入ってしまうので、つい食べ過ぎちゃいます(苦笑)
ああ何だか食べたくなっちゃった♪(笑)
Posted by
がんじい. at 2011年02月01日 17:01
なんか見てたら長いも食べたくなっちゃいました。
とろろでご飯3杯はいけます。
実家にもらいに行こうかな。
Posted by りんご王子 at 2011年02月01日 23:35
こんにちは!
私、長芋を揚げたのを初めて食べさせてもらった時
目からウロコでしたよ~!
ふわふわで美味しかった♪
海苔にのせると飛び散らなくて良いですね!
今度やってみます(^^)v
Posted by
dona. at 2011年02月02日 10:12